0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров
Полезно ли масло какао для кожи?

Полезно ли масло какао для кожи?

Многие люди используют масло какао для увлажнения кожи при экземе и псориазе.

Масло какао не только является незаменимым ингредиентом шоколада, но также издревле используется в народной медицине для улучшения состояния кожи. Что из себя представляет масло какао и каковы его полезные свойства, мы расскажем ниже.

Масло какао – это жир растительного происхождения, получаемый из какао-бобов путем их ферментации, высушивания, жарки и прессования. Масло какао широко используется производителями косметических средств. Его добавляют в бальзамы для губ, лосьоны и кремы.

Благодаря содержащимся в масле какао химическим веществам оно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Масло способствует поддержанию эластичности кожи, поэтому его часто добавляют в антивозрастные и увлажняющие кремы.

Содержащиеся в масле полифенолы также снимают воспаление и защищают кожу от вредного солнечного воздействия. Правда, как показывают исследования, большим количеством полифенолов может похвастаться какао-порошок, а вот в отношении масла подобные исследования не проводились.

Подобно другим маслам растительного происхождения, масло какао в основном состоит из жирных кислот, образующих на коже защитную пленку, которая удерживает влагу и препятствует пересыханию кожи. Многие люди используют масло какао для увлажнения кожи при экземе и псориазе. Некоторым это действительно помогает, однако научные подтверждения тому, что масло какао помогает бороться с вышеупомянутыми заболеваниями, отсутствуют.

Масло какао является съедобным, однако содержащие его косметические средства употреблять внутрь нельзя. Как и любой другой жир, оно весьма калорийное – в одной столовой ложке масла какао (13,6 г) содержится 120 ккал и 13,6 г жиров.

0