0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров
Продукты, позволяющие сохранить зрение

Продукты, позволяющие сохранить зрение

Придерживаясь здорового образа жизни и употребляя в пищу определенные продукты, можно сохранить зрение в пожилом возрасте.

Многие считают, что ухудшение зрения – это неотъемлемая часть процесса старения. Тем не менее, придерживаясь здорового образа жизни и употребляя в пищу определенные продукты, можно сохранить зрение даже в пожилом возрасте.

По данным исследования, проведенного в 2001 году, цинк, медь, витамины С и Е и бета-каротин могут снизить риск возрастного ухудшения зрения на 25%. В 2013 году исследование было дополнено, в частности, был расширен список полезных для здоровья глаз питательных веществ (помимо вышеперечисленных нутриентов туда также вошли жирные кислоты омега-3, зеаксантин и лютеин).

Богатым источником цинка, витаминов С и Е, зеаксантина и лютеина являются яйца. Цинк защищает глаза от возрастной макулодистрофии и потери зрения.

Большое количество омега-3 содержится в жирных сортах рыбы, таких как тунец, лосось, сельдь, макрель, сардина, хамса и форель. Как показывают некоторые исследования, жирные кислоты помогают бороться с синдромом сухого глаза, в том числе вызванного продолжительной работой за компьютером.

Ценным источником омега-3 также являются орехи (грецкие и бразильские орехи, кешью, арахис) и семена (чиа, лен). Более того, в них содержится большое количество витамина Е, защищающего глаза от возрастных повреждений.

Как и витамин Е, мощными антиоксидантными свойствами обладает витамин С. Он содержится в цитрусовых (лимонах, апельсинах, грейпфрутах) и листовых овощах (шпинате, кале, листовой капусте).

С детства нас учат, что для зрения полезна морковь. Действительно, в моркови содержится большое количество витамина А и бета-каротина – природного пигмента, придающего овощу характерный оранжевый цвет. Витамин А играет важнейшую роль в поддержании зрительной функции – он является компонентом белка под названием родопсин, помогающего сетчатке поглощать свет.

0