0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров
Чем заменить молочные продукты и насколько полезны альтернативы?

Чем заменить молочные продукты и насколько полезны альтернативы?

Многие отказываются от молочных продуктов из-за непереносимости лактозы.

Молочные продукты - неотъемлемая часть нашего рациона, однако многие предпочитают альтернативные варианты в силу различных причин, будь то по состоянию здоровья или в целях заботы об окружающей среде. В основном, многие отказываются от молочных продуктов из-за непереносимости лактозы, которая может проявляться вздутием живота, болью в желудке, диареей, метеоризмом или бурлением в животе.

Чем же можно заменить молоко, сыр и масло и насколько полезны такие альтернативны?

Молоко

В 1 чашке цельного молока содержится примерно 149 калорий, 8 г белков, 8 г жира, а также ряд питательных веществ и минералов, включая кальций и калий. Кроме того, некоторые производители обогащают свои продукты витамином D. Существуют виды растительного молока, не менее богатого нутриентами, в том числе миндальное (содержит примерно 39 калорий, 1 г белков, 2,5 г жира), соевое молоко (80 калорий, 7 г белка, 4 г жира), кокосовое молоко (74 калории, 5 г жира, менее 1 г белка), рисовое молоко (примерно 113 калорий, менее 1 г белка, чуть больше 2 г жира). В числе других опций: овсяное молоко, конопляное молоко, молоко из льняного семени и кешью, а также молоко из земляного миндаля.

Сливочное масло

Растительные маргарины - широко распространенный продукт, который может использоваться в качестве заменителя сливочному маслу. К тому же, при приготовлении блюд сливочное масло можно заменить кокосовым (в соотношении 1:1) или оливковым (подойдет для жарки или карамелизирования). Неплохим заменителем масла для выпечки послужит авокадо. При приготовлении его вкус нивелируется, оставляя только кремовую жирную текстуру. А для приготовления десертов можно использовать спелый банан, только нужно учитывать, что его вкус может повлиять на вкус блюда.

Сыр

На рынке представлено немало растительных альтернатив творогу, как правило, они изготавливаются из соевого или кокосового молока. Тофу является отличной альтернативой твердому сыру.

Что касается йогуртов и мороженого, их можно приготовить дома из растительного молока с добавлением различных фруктов и ванильного сахара.

0