0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров
Диетологи пересмотрели рекомендации по уменьшению употребления красного мяса

Диетологи пересмотрели рекомендации по уменьшению употребления красного мяса

Специалисты считают, что выводы о вреде красного мяса требуется пересмотреть.

Как показывает целый ряд исследований, употребление обработанного промышленным способом и необработанного красного мяса повышает риск развития рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также преждевременной смерти. Основываясь на этих исследованиях, различные здравоохранительные организации рекомендуют максимально уменьшить потребление данного продукта. Тем не менее, в последнее время заголовки медицинских изданий пестрят сообщениями совсем противоположного характера.

Команда специалистов в области диетологии Nutritional Recommendations (NutriRECS) Consortium опубликовала рекомендации по питанию, согласно которым, красное мясо, как обработанное промышленным способом, так и необработанное, разрешается есть без вреда для здоровья. По словам авторов исследования, они увидели необходимость в пересмотре существующих доказательств связи между употреблением красного мяса и проблемами со здоровьем.

Во-первых, отмечают эксперты NutriRECS, выводы о вреде красного мяса были сделаны на основании сведений, полученных в результате обзорных исследований, которые не позволяют выявить четкую причинно-следственную связь и не показывают в полной мере величину любых возможных побочных эффектов.

Эксперты также утверждают, что разрабатывающие руководства организации не проводили строгие систематические обзоры фактических данных, не рассматривали возможный конфликт интересов и не учитывали предпочтения населения. В связи с этим команда NutriRECS решила пересмотреть существующие факты, проведя пять систематических обзоров. Специалисты изучили десятки рандомизированных и обзорных исследований, в которых приняли участие тысячи человек.

После оценки полученных в результате исследований фактов специалисты пришли к выводу, что, хотя связь между употреблением красного мяса и риском для здоровья действительно возможна, не доказано, что употребление этого вида мяса оказывает значительный отрицательный эффект на здоровье. Доказательства того, что сокращение потребления обработанного и необработанного красного мяса уменьшит риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, в большинстве случаев были совсем незначительными.

0