0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров
Побочные эффекты полезной еды

Побочные эффекты полезной еды

Не стоит забывать, что продукты обладают не только полезными свойствами, но также и побочными эффектами.

При приобретении продуктов питания необходимо обращать внимание не только на самые полезные их свойства, но также и на побочные эффекты.

Томаты чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку они укрепят сердечную мышцу, избавят от отеков и оказывают благотворное влияние на эндокринную систему. Они не только малокалорийные, но также способны избавить от постоянного чувства голода и улучшают пищеварение. Однако этот овощ может принести не только пользу, но и навредить. Томат оказывает негативное влияние на водно-солевой обмен, поэтому людям с болезнями почек, подагрой и артритом стоит сократить их потребление до минимума.

Спаржа представляет собой низкокалорийный овощ, который оказывает полезное воздействие на работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, улучшает пищеварение и обмен веществ, а также помогает в борьбе со стрессами и хронической усталостью. Спаржа содержит много фолиевой кислоты, однако именно из-за этого полезного витамина моча человека приобретает характерный резкий запах.

Свекла способна нормализовать обмен веществ, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но от данного продукта нужно отказаться при остеопорозе, так как входящие в его состав вещества снижают усвоение кальция.

Капуста укрепляет иммунитет и повышает работоспособность, но большое содержание клетчатки может сделать ее небезопасным для здоровья. Пищевые волокна способны как улучшить перистальтику, так и стать причиной серьезного расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.

Представители семейства бобовых являются превосходным источником растительного белка и клетчатки, богаты витаминами и полезными минералами. Они отличаются достаточно невысокой калорийностью, но при этом чрезвычайно питательны и надолго дарят ощущение сытости. Однако у них есть существенные недостатки: бобы плохо перевариваются и имеют высокую газообразующую способность.

Шоколад улучшает работоспособность и память, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет. Однако, несмотря на очевидные плюсы, есть один побочный эффект: шоколад может стать причиной изжоги, особенно, если злоупотреблять им. Рекомендуется съедать не больше трети плитки за один раз. Следует также отдавать предпочтение горькому шоколаду с максимальным содержанием какао-бобов и минимальным содержанием сахара. Именно он принесет наибольшую пользу, ведь в молочный шоколад добавляются сливки или сухое молоко, а в белый — много сахара и ванилина.

Сторонники красного сухого вина говорят, что при умеренном количестве (норма колеблется от 1,5 до 3 бокалов в день) вино способствует увеличению продолжительности жизни, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает количество «вредного» холестерина и улучшает кратковременную память. Противники напоминают о высокой калорийности напитка и, как следствие, лишних сантиметрах на талии и бедрах, а также не только о негативном воздействии количества выпитого на качество ночного сна, но и о приобретении в перспективе серьезного заболевания, такого как алкоголизм.

В первую очередь необходимо правильно сочетать продукты. Считается, что с каждым прожитым годом надо увеличивать количество монопродуктов. За один прием пищи желательно употреблять один-два продукта. Быстрые углеводы нарушают усвоение белка, а сахар в сочетании с кисломолочными продуктами запускает процесс брожения в кишечнике. Каша на молоке с каждым годом становится для вас вреднее, потому что с возрастом количество ферментов, перерабатывающих молоко, у человека стремительно снижается.

Никогда не следует смешивать мясо с рыбой. Технология приготовления пищи тоже важна. Даже постная говядина может превратиться во вредный продукт, если, например, сварить из нее бульон — в жидкость вывариваются все вредные вещества.

0