0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров
Полезные альтернативы майонезу

Полезные альтернативы майонезу

Майонез не является полезным для здоровья продуктом питания, но, к счастью, его можно заменить полезными альтернативами.

Майонез – одна из самых популярных в мире заправок для салатов и соус для бутербродов и гамбургеров. Однако этот продукт является чрезвычайно калорийным, содержит много жиров и в целом не полезен для здоровья. К счастью, майонез можно легко заменить другими, более полезными продуктами питания, о которых мы расскажем ниже.

Отличной альтернативой майонезу является сметана. Ею можно заправлять как салаты, так и другие блюда. В частности, сметана используется при тушении мяса и грибов, ее добавляют в борщи и супы, сметаной приправляют вареники, сырники и пельмени. При умеренном употреблении этот продукт не только не навредит фигуре, но также обеспечит организм полезными веществами и обогатит микрофлору кишечника.

В качестве заправки для салатов можно также использовать соусы на основе сметаны. К примеру, для заправки оливье отлично подойдет смесь сметаны с горчицей. Мясо и пельмени можно сдабривать сметаной с хреном, аджикой или измельченными томатами и зеленью.

Вместо сметаны для приготовления соусов и заправки для салатов также можно использовать несладкий йогурт. Он содержит меньше жиров, чем сметана, и является менее калорийным, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за весом.

В частности, несладкий йогурт является основой для греческого соуса дзадзики. Добавьте в йогурт чеснок, свежий огурец, немного соли и перца, и вкусный и полезный соус готов. При желании в него можно добавить немного оливкового масла, лимонный сок и зелень.

Отличной основой для соусов является кефир. Заправлять салаты можно как самим кефиром, так и соусами на его основе (медово-горчичный соус, кефирный соус с лимоном и авокадо, соус чили с кефиром и авокадо, кефирный соус с маком, кефирно-лимонный соус с чайным грибом и пр.). Кроме того, не стоит забывать о сырных и творожных соусах, рецепты которых можно легко найти в интернете.

Если вы не любите молочные продукты или страдаете от непереносимости лактозы, используйте для приготовления блюд оливковое масло. В качестве заправки для салатов также можно использовать бальзамический уксус.

0