0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров

Домашние пряники

бесплатный рецепт!


Мука пшеничная цельносмолотая - 450 г
Мука полбяная - 350 г
Вода - 150 г (150 мл)
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сода - 6 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Мед - 50 г
Корица молотая - 8 г
Для глазури: -
Сахарная пудра - 100 г
Белок яйца - 30 г (1 шт)
Полное описание
1. Сначала нужно приготовить «жженку», для этого в кастрюлю высыпаем 50 г сахара и ставим на средний огонь. 
2. Когда сахар расплавиться и станет темно коричневым, влить в него 100 мл стакана кипятка (вливайте аккуратно, чтобы не обжечься). 
3. Снять с огня, тщательно размешать, добавить оставшийся сахар, мёд и корицу, дать смеси остыть. 
4. В остывшую смесь добавить сливочное масло, соду, муку и яйцо и замесить довольно плотное тесто. Из теста сформировать шарики и уложить их на противень, смазанный сливочным маслом. 
5. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать пряники 10 – 15 минут. 
6. Делаем глазурь: Сахарную пудру хорошо взбить с белком. 
7. Остывшие пряники выложить в глубокую посуду, полить глазурью. 

Приятного аппетита! 

Товары для этого рецепта: