0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров

Полбяные булочки

бесплатный рецепт!


Мука полбяная - 340 г
Кефир 3,2 % - 220 г (200 мл)
Кефир (молоко) - 19,8 г (18 мл - для смазывания)
Сахар - 50 г
Сода - 6 г
Соль - 1 г (1,5 г)
Полное описание
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью – поставить смесь в холодильник на 30 минут. 
2. После того как смесь отдохнула добавить в неё муку, и замешать тесто. 
3. Раскатать из теста пласт толщиной 1 см, и стаканом вырезать кружочки. 
4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него кружочки, наколоть каждую булочку вилкой в нескольких местах и сверху смазать кефиром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Булочки получаются очень сдобные. 

Приятного аппетита! 

Товары для этого рецепта: