0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров

Катлама – бездрожжевая лепешка

бесплатный рецепт!


Мука пшеничная цельносмолотая - 360 г
Вода - 180 г (180 мл)
Соль - 5 г
Мак (для украшения) - 15 г
Подсолнечное масло - для смазывания теста
Полное описание
1. Замешиваем крутое тесто.
2. Раскатываем тесто тонким слоем (чем тоньше, тем лучше).
3. Смазываем получившийся пласт подсолнечным маслом. После того как смазали тесто маслом, нарезаем его на полоски 5-6 см. Берем первую полоску, скручиваем её в рулет. Полученный рулет кладем на край второй полоски и продолжаем скручивать рулет. И так проделываем с каждой полоской - должен получиться один толстый рулет шириной чуть больше нарезанных полосок.
4. Рулет кладем вниз срезом, сверху края загибаем во внутрь, приминаем и разминаем тесто в лепешку диаметром 20-25 см.
5. Берем вилку, и от центра по спирали протыкаем всю лепешку. Сверху смазываем подсолнечным маслом, и посыпаем маком.
6. Выпекаем Катламу в предварительно разогретой духовке до 230 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Товары для этого рецепта: