Порядок приготовления
1. Соединить муку, соль, разрыхлитель, перемешать.2. В отдельной емкости на высокой скорости взбить миксером яйцо с заменителем сахара до пышной светлой массы.
3. Убавить скорость миксера до минимальной и струйкой ввести растопленное масло ГХИ.
4. Получившуюся массу добавить в мучную смесь.
5. В готовое тесто добавить ягоды и перемешать до однородной консистенции (должно получиться густое тесто).
6. Тесто разложить по формочкам на 2/3 объема и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
Ингредиенты
| Мука универсальная без глютена "Garnec" | 180 г | |
| Яйцо СО | 1 шт. | |
| Масло ГХИ | 60 г | |
| Ягоды | 30-50 г | |
| Разрыхлитель | 7 г (2,5 ч. л.) | |
| Сок апельсина | 120 г (1,5–2 шт.) | |
| Подсластитель универсальный заменитель сахара "Garnec" без глютена | 9 г | |
| Цедра одного апельсина | ||
| Соль | на кончике ножа | |



















