Порядок приготовления
✓ Моти (выход 5-6 шт.):1. Смешать сухие ингредиенты: муку и сахарную пудру.
2. Воду смешать с соком или ягодным пюре и добавить к сухой смеси. Тщательно перемешать.
3. Взять керамическую или стеклянную миску объемом не менее 1 л. Тесто переложить в емкость, затянуть пищевой пленкой и сделать в ней 3-4 отверстия зубочисткой. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
4. Выложить горячее тесто на пищевую пленку, завернуть, сформовать колбаску и положить немного остудиться. Тесто должно быть теплым, чтобы удобно было с ним работать.
5. Кусочек теста тонко раскатать. Чтобы тесто не прилипло можно присыпать доску и скалку заготовки выложить крем, клубничный джем и снова крем.
6. Тесто защипнуть в виде хинкалей. Перевернуть защипом вниз и сформировать шарик.
7. Хранить в холодильнике.
✓ Сливочно-шоколадный крем:
1. Белый шоколад растопить.
2. Взбить миксером творожный сыр и растопленный шоколад.
3. Убрать в холодильник для стабилизации.
✓ Клубничный джем:
1. Ягоды измельчить блендером.
2. Добавить в ягоды сахар и крахмал. Растереть до однородной массы.
3. В сотейнике полученную массу довести на слабом огне до загущения.
4. Убрать в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
| Моти | ||
|---|---|---|
| Мука рисовая "Garnec" | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Вода холодная | 160 г | |
| Пюре клубники или ягодный сок | 70 г | |
| Сливочно-шоколадный крем | ||
| Сыр творожный | 100 г | |
| Белый шоколад | 55 г | |
| Клубничный джем | ||
| Крахмал кукурузный без глютена "Garnec" | 10 г | |
| Свежая или замороженная клубника | 140 г | |
| Сахар | 30 г | |



















