Порядок приготовления
1. Муку соединить с сахарной пудрой, ягодным соком (водой), растительным маслом, размешать венчиком до однородной консистенции.2. Получившуюся массу вылить на антипригарную сковороду.
3. Заваривать тесто (режим нагрева чуть ниже среднего), постоянно помешивая лопаткой, до густой однородной массы (тесто не должно липнуть к рукам и его легко собрать в комок).
4. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку до полного остывания.
5. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, взбить миксером с творожным сыром, крем переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник для стабилизации на 2–3 часа.
6. Коврик для раскатки теста и скалку присыпать крахмалом, готовое тесто сформировать в виде колбаски, разделить на 4–5 частей, каждую часть тонко раскатать скалкой в круглую лепёшку (толщина примерно 2 мм).
7. На середину лепёшки выложить крем, на крем — ягодный джем, сверху снова выложить крем, аккуратно поднять края теста вокруг начинки, защипнуть, перевернуть защипом вниз и сформировать шарик.
8. Получившиеся моти убрать в холодильник для стабилизации на 2–3 часа.
Ингредиенты
| Мука клейкая рисовая для моти "Garnec" без глютена | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Ягодный сок (для цвета) или вода | 120 г | |
| Масло растительное | 6 г (2 ч. л.) | |
| Сыр сливочный творожный | 100 г | |
| Белый шоколад | 50 г | |
| Ягодный джем | по вкусу | |



















