Порядок приготовления
Ягодная прослойка:1. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с холодной водой, перемешать.
2. Ягодное пюре выложить в сотейник, нагреть на медленном огне, добавить сахар и разведенный крахмал, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
Крем:
Предварительно нужно охладить все продукты. В охлажденной миске смешать сахарную пудру, сливки и творожный сыр, взбить миксером на средней скорости, примерно 1 минуту. Взбивайте крем из сливок и творожного сыра сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания крема. Готовый крем должен получиться густым и плотным.
Меренга:
1. В сухой и чистой емкости начинаем взбивать миксером белки с сахаром, взбиваем 5 - 7 минут, добавляем лимонную кислоту и кукурузный крахмал и продолжаем взбивать в течении 1 минуты, до устойчивых пиков.
2. Меренгу нужно разровнять на пергаменте толщиной 1 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке 20 минут (до золотистого цвета).
Собираем рулет: меренга - крем - ягодная прослойка и заворачиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Меренга | ||
---|---|---|
Крахмал кукурузный Гарнец | 10 г | |
Яичные белки | 100 г | |
Сахар | 150 г | |
Лимонная кислота | 1 г | |
Крем | ||
Сливки 33% (охлажденные) | 150 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Творожный сыр | 200 г | |
Ягодная прослойка | ||
Крахмал кукурузный Гарнец | 40 г | |
Вода | 70 г | |
Ягодное пюре | 400 г | |
Сахар | 100 г |