Интернет-магазин компании «Гарнец»
 

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Порядок приготовления

Ягодная прослойка:
1. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с холодной водой, перемешать.
2. Ягодное пюре выложить в сотейник, нагреть на медленном огне, добавить сахар и разведенный крахмал, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.

Крем:
Предварительно нужно охладить все продукты. В охлажденной миске смешать сахарную пудру, сливки и творожный сыр, взбить миксером на средней скорости, примерно 1 минуту. Взбивайте крем из сливок и творожного сыра сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания крема. Готовый крем должен получиться густым и плотным.

Меренга:
1. В сухой и чистой емкости начинаем взбивать миксером белки с сахаром, взбиваем 5 - 7 минут, добавляем лимонную кислоту и кукурузный крахмал и продолжаем взбивать в течении 1 минуты, до устойчивых пиков.
2. Меренгу нужно разровнять на пергаменте толщиной 1 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке 20 минут (до золотистого цвета).

Собираем рулет: меренга - крем - ягодная прослойка и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Меренга
Крахмал кукурузный Гарнец 10 г
Яичные белки 100 г
Сахар 150 г
Лимонная кислота 1 г
Крем
Сливки 33% (охлажденные) 150 г
Сахарная пудра 60 г
Творожный сыр 200 г
Ягодная прослойка
Крахмал кукурузный Гарнец 40 г
Вода 70 г
Ягодное пюре 400 г
Сахар 100 г

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ПРОДУКТА

Выберите интересующий вас продукт, в описании которого вы найдете рецепты с его участием к