Порядок приготовления
Приготовление коржей:1. Смешать муку и крахмал.
2. Мед нагреть на слабом огне до появления пузырьков. Добавить соду. Перемешать, довести до вспенивания.
3. Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, медовую смесь. Замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
5. Готовое тесто поделить на 11 частей массой 70-80 г. Из каждой части раскатать тонкий пласт толщиной 5 мм. Вырезать заготовки диаметром 16 см.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты и перемешать миксером 1-2 мин.
Сборка:
Коржи остудить. Каждый корж смазать кремом (ориентировочно 60-70 г на 1 корж). Остатки крема распределить по боковинам торта. Поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа. Украсить ягодами. Масса готового торта (ориентировочно): 1300 г.
Приятного аппетита!





