Порядок приготовления
1. Начинка: соединяем на сковороде нарезанные яблоки, сахар, растительное молоко, лимонный сок, корицу. Тушим яблоки до готовности.2. Тесто для блинов: смешиваем все сухие ингредиенты: овсяную муку, рисовую муку, картофельный крахмал, льняную муку, сахар, разрыхлитель. В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: растительное молоко, лимонный сок, яблочное пюре. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Заворачиваем начинку в готовые блинчики и поливаем сиропом.
Ингредиенты
Начинка | ||
---|---|---|
Яблоки | 2 шт. | |
Сахар | 40 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Корица | 2 г | |
Растительное молоко | 30 г | |
Тесто для блинов | ||
Мука овсяная Гарнец | 90 г | |
Мука рисовая Гарнец | 80 г | |
Крахмал картофельный Гарнец | 30 г | |
Мука льняная Гарнец | 10 г | |
Сахар | 40 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Растительное молоко | 460 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Яблочное (банановое) пюре | 80 г |