Интернет-магазин компании «Гарнец»
 

МЕДОВИК

Порядок приготовления

1. Приготовим коржи. В сотейник наливаем мед, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем соду, быстро размешиваем и убираем с огня. К мучной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и медово-содовую смесь. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
После того как тесто отдохнуло, делим его на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем на листе пергамента до толщины 2–3 мм и с помощью кольца или тарелки подходящего диаметра вырезаем круг. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке 5-10 минут.
2. Приготовим крем: Соединяем сметану с эритритом или сахаром, перемешиваем.
3. Собираем торт. Для сборки торта рекомендуем использовать кольцо, так как крем имеет достаточно жидкую консистенцию. На дно выкладываем первый корж, сверху крем. Равномерно распределяем его по коржу. Затем снова корж и снова крем, пока коржи не закончатся. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Вынимаем из кольца, украшаем.

Приятного аппетита!


Ингредиенты

Для коржей
Смесь для выпечки без сахара "Имбирное печенье" Garnec 200 г
Мед 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) 40 г
Сода 4 г
Крем
Подсластитель эритрит Garnec 15 г
Сметана 300 г

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ПРОДУКТА

Выберите интересующий вас продукт, в описании которого вы найдете рецепты с его участием к